Реклама
Общество

Строители станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде вновь заявляют о приостановке работы из-за невыплаты зарплаты

Строители станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде вновь заявляют о приостановке работы из-за невыплаты зарплатыНижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье — Строители станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде вновь заявляют о приостановке работы из-за невыплаты зарплаты.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" сами работники ООО "Нижегородское "СУ-620", зарплата им не выплачивается с сентября 2017 года.

Согласно информации, сегодня, 30 ноября, метростроители решением общего собрания коллектива подписали заявление о приостановлении работы с 1 декабря.

Также написано заявление о невыплате заработной платы свыше двух месяцев в прокуратуру и трудовую инспекцию. Их планируется подать в надзорные ведомства также 1 декабря.

"Это забастовка и никто уже назад не пойдет", - отметил собеседник агентства.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в госинспекции труда по Нижегородской области, пока заявлений о забастовке к ним не поступало, о приостановке деятельности сотрудники обязаны заранее уведомить только работодателя.

Напомним, в августе 19 строителей "Сормовско-Мещерской" линии метро в Нижнем Новгороде уже приостанавливали работу из-за долгов по зарплате.

В середине сентября "Нижегородское "СУ-620" погасило долги перед работниками за июнь-июль 2017 года. Общая сумма долга на момент проверки составляла 70 млн. рублей.

В октябре также появилась информация, что сотрудники 3 участка механизированной колонны, задействованные на строительстве станции "Стрелка", требуют зарплаты за четыре месяца.

Ранее сообщалось, что в регионе создан оперативный штаб по реализации проекта продления метро до станции "Стрелка" под руководством врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля