Реклама
Общество

Госинспекция труда подтвердила наличие задолженности по зарплате строителям метро в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье — Госинспекция труда подтвердила наличие задолженности по зарплате строителям метро в Нижнем Новгороде.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в государственной инспекции труда в Нижегородской области, 29 ноября в ООО "Нижегородское "Строительное управление - 620" прошла внеплановая документарная проверка, по итогам которой было выдано предписание.

В частности, установлены нарушения трудовых прав работников, которые связаны с нарушением сроков выплаты зарплаты за сентябрь - октябрь 2017 года.

Согласно информации, работодатель был уведомлен о составлении протокола об административном правонарушении. В связи с нарушениями следственный отдел по Канавинскому району Нижнего Новгорода возбудил уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия.

Отмечается, что выявленная задолженность за август и первую половину сентября 2017 года погашена 9 октября в сумме 47 млн. рублей.

Кроме того, по имеющейся информации, руководство планирует выплатить имеющиеся долги в ближайшее время, для чего возможно планируется брать дополнительный кредит.

Также сообщается, что в ООО "Механизированная колонна" тоже выявлены нарушения по выплате заработной платы за июль, август, сентябрь, октябрь. Материалы направлены в госинспекцию труда в Москве по юридическому адресу компании для рассмотрения вопроса о привлечении работодателя в административной ответственности.

Ранее сообщалось, что строители станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде вновь заявляют о приостановке работы из-за невыплаты зарплаты.

Напомним, в октябре также была информация, что сотрудники 3 участка механизированной колонны, задействованные на строительстве станции "Стрелка", требуют зарплаты за четыре месяца.

В ноябре в Нижегородской области создан оперативный штаб по реализации проекта продления метро до станции "Стрелка" под руководством врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Июля