Реклама
Общество

Минстрой Нижегородской области заявил об отставании от графика строительства станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде

Минстрой Нижегородской области заявил об отставании от графика строительства станции метро "Стрелка" в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье — Минстрой Нижегородской области заявил об отставании от графика строительства станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве строительства Нижегородской области, по состоянию на 22 ноября 2017 года зафиксировано отставание от графика производства работ по строительству притоннельных сооружений.
"Отставание от графика производства работ возникло в связи с нарушением сроков со стороны генеральной подрядной организации",

– пояснил собеседник агентства.


В настоящее время техническая готовность объекта составляет 74%. Сейчас на объекте завершаются работы по устройству монолитных железобетонных конструкций станции "Стрелка", ведутся работы по заливке полов в помещениях вестибюля № 1, вестибюля №2, чистовой отделке стен и потолков в помещениях вестибюля №1.

В то же время активно продолжается кирпичная кладка стен и перегородок вестибюля №2 в уровне первого этажа. Уже произведена укладка путевого бетона в правом перегонном тоннеле в объеме 86%, в левом перегонном тоннеле в объеме 40%. Выполняются работы по прокладке силового кабеля. Осуществляется монтаж инженерных систем станции "Стрелка" на вестибюле №1.

Ранее сообщалось, что строители станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде вновь заявляют о приостановке работы из-за невыплаты зарплаты.

Госинспекция труда уже подтвердила наличие задолженности по зарплате строителям метро в Нижнем Новгороде. В связи с нарушениями следственный отдел по Канавинскому району Нижнего Новгорода возбудил уголовное дело.

Мария Титова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111