Общество

Мародёры разбирают исторические пакгаузы на Стрелке в Нижнем Новгороде

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье — Мародёры разбирают исторические пакгаузы на Стрелке в Нижнем Новгороде.

Как сообщила в соцсети архитектурный критик, лидер общественной организации "Открытая Стрелка" Марина Игнатушко, 29 ноября было передано письмо врио губернатора Нижегородской области, информирующее о снятии с охраны выявленных объектами культурного наследия металлических конструкций XVI века в пакгаузах на Стрелке.

При этом отмечается, что уже ночью с 29 на 30 ноября на Стрелку приехала спецтехника, которой были сорваны и вывезены ворота с пакгаузов.

Согласно информации, на следующий день (с 30 ноября) минимущества опять поставило  охрану. До этого неизвестные успели растащить обломки металла.

В настоящее время входы в пакгаузы заколочены металлическими листами профнастила.

Также градозащитники о разрушении здания Ярмарочной водозаборной станции. Её начали разбирать на кирпич.

Напомним, объект культурного наследия (ОКН) "Ярмарочная водозаборная станция" на Стрелке в Нижнем Новгороде планируется приспособить под современное использование.

Ранее сообщалось, что металлические конструкции в пакгаузах на Стрелке в Нижнем Новгороде признаны выявленными объектами культурного наследия.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
28 Мая