Реклама
Общество

Средства на рекультивацию Шуваловской свалки не заложены в бюджете Нижнего Новгорода на 2018 год

Нижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье — Средства на рекультивацию Шуваловской свалки не заложены в бюджете Нижнего Новгорода на 2018 год.

Как сообщил по итогам комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Думы Нижнего Новгорода директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, планируется выделение 15 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации рекультивации свалки в Шуаловской промзоне.

Работы по проектированию должны быть начаты в 2018 году, но когда именно, не уточняется.

"Мы имеем заявление от природоохранной прокуратуры, поэтому должны Шуваловской свалкой заняться", - добавил председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.

При этом отмечалось, что средства на саму рекультивацию, которая оценивается в 150 млн. рублей, в проект бюджета на 2018 год не заложены. "Здесь надо искать механизмы софинансирования. Это большая для городского бюджета сумма. А важность социальная и экологическая очевидна", - заметил Марк Фельдман.

"Там только 30% земли городская, а остальная земля не разграничена. Поэтому будем пытаться решать этот вопрос с софинансированием решать", - добавил директор департамента финансов.

Ранее сообщалось, что геодезическое исследование Шуваловской промзоны в Нижнем Новгороде обойдется в 5,5 млн. рублей.

Напомним, рекультивацию Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде планировалось начать ещё в сентябре 2017 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля 111