Общество

Лыжероллерные трассы построят на Щелковском хуторе в Нижнем Новгороде

фото: открытые источникиНижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — Лыжероллерные трассы построят на Щелковском хуторе в Нижнем Новгороде.

Как говорится в материалах на портале на официальном портале опубликования правовой информации, 1 декабря подписано постановление правительства Нижегородской области об утверждении проекта планировки территории Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде.

Проект подготовлен ООО НПП "Архитектоника" и распространяется на территорию площадью 333,1 га, включая массив "Марьина роща".

Планировка территории предполагает строительство лыжероллерных трасс с твёрдым покрытием, исключающее при этом, вырубку деревьев. Также в документе предлагается реконструкция недействующей в настоящее время лыжной базы и трассы рядом с ней. Входные зоны будут оснащены контрольно-пропускными пунктами и пунктами проката спортинвентаря.

Кроме того, будет организована автостоянка на 142 места вне границ памятника природы "Щелковский хутор". Также выделена площадь в 0,4 га под перспективную застройку зданиями высотой в 1-3 этажа.

Напомним, проект планировки территории по ул. Бурнаковской в Нижнем Новгороде предполагается изменить, чтобы построить отдельную школу.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа