Общество

Почти 20 мемориальных табличек установлено в Арзамасе Нижегородской области на местах уничтоженных храмов и монастырей

Нижний Новгород. 9 декабря. НТА-Приволжье - Почти 20 мемориальных табличек установлено в Арзамасе Нижегородской области на местах уничтоженных храмов и монастырей.

Как говорится на сайте Нижегородской митрополии, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Арзамасе завершилась акция "Утраченные ценности". В этот день была открыта мемориальная табличка на месте уничтоженной в советские годы Введенской церкви – на здании Музея Русского Патриаршества на Соборной площади.

Инициатором акции "Утраченные ценности" выступила Арзамасская православная гимназия. В 2017 году учебное заведение стало победителем грантового конкурса "Православная инициатива" с проектом "Православные следопыты". Цель одного из направлений проекта – обозначить памятными знаками места нахождения разрушенных и уничтоженных православных святынь Арзамаса.

Во время акции, проходившей с 14 ноября, в городе было установлено 18 мемориальных табличек на местах, уничтоженных в годы гонений на Церковь арзамасских храмов и монастырей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября