Общество

Департамент Росприроднадзора по ПФО взял на контроль вывоз опасных отходов с территории нижегородского завода "РУМО" и их утилизацию

Департамент Росприроднадзора по ПФО взял на контроль вывоз опасных отходов с территории нижегородского завода "РУМО" и их утилизациюНижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье – Департамент Росприроднадзора по ПФО взял на контроль вывоз опасных отходов с территории нижегородского завода "РУМО" и их утилизацию.

По данным ведомства, свыше 3 тыс.списанных конденсаторов, содержащих трихлордифенил, были обнаружены на территории ОАО "РУМО" в октябре 2017 года.

Часть конденсаторов была разгерметизирована, часть находилась в горизонтальном либо наклонном положении, что является нарушением требований к хранению твердых промотходов I класса опасности.

По итогам расследования юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности. В общей сложности сумма штрафов составила 110 тыс. рублей

В рамках совещаний с участием департамента Росприроднадзора по ПФО, ОАО "РУМО", министерства промышленности и министерства экологии Нижегородской области было принято решение о необходимости скорейшей утилизации данных опасных отходов.

Конденсаторы массой около 80 тонн под контролем сотрудников Росприроднадзора были погружены в спецтранспорт и отправлены для обезвреживания и утилизации в г. Рошаль Московской области. О транспортировании высокотоксичных грузов в официальном порядке уведомлена Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, а также правохранительные органы: МВД и ФСБ.

До места назначения груз также сопровождают специалисты Росприроднадзора.

"Мы поставили себе задачу проконтролировать данный процесс от начала и до конца", - заявил начальник департамента Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин.

Ранее сообщалось, что опасные отходы обнаружены на территории бывшего завода "Заря" в Дзержинске Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июля