Общество

Елизавета Солонченко поручила создать дорожную карту по развитию велоинфраструктуры Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко поручила создать дорожную карту по развитию велоинфраструктуры Нижнего НовгородаНижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье – Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко поручила создать дорожную карту по развитию велоинфраструктуры города.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода, развитие концепции велоинфраструктуры обсуждалось в ходе рабочего совещания, которое 15 декабря провела глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

Как заявил велоактивист Леонид Якунин, наиболее перспективны в плане развития велоинфраструктуры береговые линии вдоль Волги и Оки в черте города. Он также отметил экологическую составляющую реализации данного проекта - ведь уменьшение на 5% вредных веществ сопоставимо по воздействию на окружающую среду с посадкой 60 гектаров леса.

По словам директора спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Леонида Стрельцова, сегодня есть большой социальный запрос на создание сети велодорожек, инфраструктуру можно использовать в том числе и для проведения спортивных состязаний.

Елизавета Солонченко подчеркнула, что для появления в городе велодорожек нужно не только выделение необходимых средств, следует также разработать и принять соответствующие нормативы – и здесь очень важна слаженная работа городской исполнительной власти и представительного органа.

"Чтобы реализовать велопроекты, мы, конечно, будем привлекать социально ответственный бизнес, как это делается во многих городах России", - отметила глава города.

На совещании было принято решение разработать дорожную карту по развитию велоинфраструктуры. Как заявила Елизавета Солонченко, до марта 2018 года надо постараться принять необходимые регламентирующие документы, нормативы, чтобы после проектирования, к лету выйти на реализацию хотя бы первой части проекта.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря