Общество

Частичный демонтаж пакгаузов с историческими металлоконструкциями на Стрелке начался в Нижнем Новгороде

Частичный демонтаж пакгаузов с историческими металлоконструкциями на Стрелке начался в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Снос ограждающих элементов пакгаузов с историческими металлоконструкциями на Стрелке начался в Нижнем Новгороде.

Как заявил агентству "НТА-Приволжье" активист инициативной группы "Стрелка" Михаил Орлов, работы ведутся с нарушениями.

В частности, по его словам, сейчас идёт экспертиза объекта, которая утвердит, какие именно элементы пакгаузов являются исторически ценными. Согласно информации, она должнв закончится в январе.

Также собеседник агентства отметил, что на место была вызвана полиция, которая зафиксировала факт нарушения, однако остановить работы могут только прокуратура либо решение суда. В настоящее время активисты находятся в прокуратуре Канавинского района и пишут соответствующее заявление.

Ранее сообщалось, что демонтаж ограждающих элементов (стены, крыша) выявленного объекта культурного наследия "Металлические конструкции павильонов, входивших в состав центрального здания XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года, 1882 г." на Стрелке вошёл в техзадание на организацию парка в границах ул. Совнаркомовская, набережной рек Волги и Оки в Нижнем Новгороде. При этом, согласно документу, подрядчику необходимо обеспечить сохранность металлических конструкций и провести их на антикоррозийную защиту.

Напомним, в начале декабря неизвестные снесли ворота пакгаузов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля