Реклама
Общество

Подрядчик приступил к завозу оборудования для ликвидации свалки промотходов "Черная дыра" в Нижегородской области

фото: открытые источникиНижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье — Подрядчик приступил к завозу оборудования для ликвидации свалки промотходов "Черная дыра" в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГК корпорация "ГазЭнергоСтрой", основное технологическое оборудование, которое будет использовано для обезвреживания содержимого свалки промышленных отходов "Черная дыра", уже готово к установке.

Согласно предоставленной информации, на текущей неделе был утвержден акт осмотра термолизных реакторов - основного технологического оборудования, которое будет использовано для обезвреживания отходов химической промышленности, накопленных в недрах несанкционированной свалки "Черная дыра" в Дзержинске.

Документ подписали представители правительства Нижегородской области и министерства природных ресурсов РФ, отметив высокую степень проработанности и отличное качество технологического комплекса, а также оперативные сроки исполнения заказа.

Ранее сообщалось, что подрядчик приступил к работам по ликвидации свалки "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области в конце октября текущего года.

Напомним, что окончательная смета по ликвидации "Чёрной дыры" в Дзержинске Нижегородской области утверждена на уровне 2,268 млрд. рублей.

В соответствии с проектом для ликвидации содержимого "Черной дыры" будет использовано сложное технологическое оборудование, разработанное специально для этого объекта на основе технологии термолизного обезвреживания особо опасных отходов.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111