Общество

Дольщики квартала "Европейский" в Нижнем Новгороде достроили два дома на собственные средства

Дольщики квартала "Европейский" в Нижнем Новгороде достроили два дома на собственные средстваНижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье — Дольщики квартала "Европейский" в Нижнем Новгороде достроили два дома на собственные средства.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" представитель дольщиков ЖК "Квартал Европейский" Дмитрий Митин, в настоящее время документы находятся в администрации города для подписания акта о вводе в эксплуатацию двух домов №6-5 и №6-6.

"С минуту на минуту состоится подписание документов на завершение строительства. Вчера подписаны акты о соответствии строительных норм. Теперь осталось только присвоить домам номера", - сказал Дмитрий Митин.

Напомним, что застройщик "Квартала Европейский" - компания "Квартстрой" приостановила возведение домов в ЖК из-за отсутствия денег. Срок сдачи домов неоднократно сдвигался.

Ранее со ссылкой на вице-президента компании-застройщика Александра Байгушева сообщалось, что дома №6-5 и №6-6 должны были быть достроены во втором полугодии 2014 года, а дома №6-7 и №6-8 во втором полугодии 2015 года. А изначально первый из домов II очереди квартала Европейский застройщик обязался сдать еще в 2011 году, последний - в 2014 году.

Тогда дольщики приняли решение достраивать дома на свои средства и выработали схему, по которой деньги идут не напрямую в "Квартстрой", а подрядчикам.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля