Общество

Поставки топлива прекращены муниципальному транспорту Нижнего Новгорода из-за многомиллионных долгов МП "НПАТ"

Поставки топлива прекращены муниципальному транспорту Нижнего Новгорода из-за многомиллионных долгов МП "НПАТ"Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — Почти 100 млн. рублей составляет долг МП "НПАТ" перед поставщиками топлива.

Как сообщил источник агентства "НТА-Приволжье" в руководстве компании, на сегодняшний момент долг муниципального предприятия составляет 84 млн. 322 тыс. 982 рублей. При этом почти 62 млн. рублей – просроченная задолженность.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что несмотря на ранее достигнутые договоренности с руководством Нижнего Новгорода о погашении долга муниципального предприятия до конца 2017 года, он не погашен до сих пор.

В свою очередь собеседник агентства в ООО "Нефтьсервис-НН" отметил, что договоренность с администрацией действительно была достигнута, при этом руководители города обещали погасить задолженность. "Потерпите, ребята, до конца года вся сумма долга будет погашена", - пообещали на предприятии. Однако до сих пор средства на счета предприятия не поступили.

По данным на 9 января 2018 года задолженность НПАТа за дизельное топливо составляет более 66 млн. рублей, за газомоторное – 17 млн. 938 тыс. рублей.

В компании добавили, что "Нефтьсервис-НН" прекратила заправку топливом муниципальных автобусов с 1 января 2018 года. "Контракт закончен, нового конкурса проведено не было, долги не оплачены", - добавил собеседник агентства, подчеркнув, что подвижной состав НПАТа заправляется за наличной расчет на АЗС города с начала года.

Стоит отметить, что 9 января руководство ООО "Нефтьсервис-НН" обратилось в НПАТ и департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода с просьбой предоставить гарантийное письмо о погашении задолженности. "При этом в устной беседе руководители департамента и Нижегородпассажиравтотранса отметили, что не понимают, как решать эту проблему и когда она сможет разрешиться", - сказал собеседник агентства, добавив при этом, что обращение к руководству Нижнего Новгорода с просьбой повлиять на ситуацию "пока остается без ответа". Нет никаких гарантий и никакого понимания кто, как и когда будет покрывать долги, добавили в компании.

Уже с 00:00 10 января 2018 года карты по газомоторному топливу заблокированы для подвижного состава НПАТа.

При этом по состоянию на ноябрь 2017 года долги составляли более 80 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что в целом долги перед всеми кредиторами по всем пассажирским предприятиям города составляют более 1,5 млрд. рублей.

Мирия Титова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября