Общество

Внутриутробное переливание крови плоду при резус-конфликтной беременности планируется освоить в Нижегородской области в 2018 году

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье — Внутриутробное переливание крови плоду при резус-конфликтной беременности планируется освоить в Нижегородской области в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, такую информацию 11 января озвучил глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам визита в родильный дом №4 Нижнего Новгорода.

Он сказал, что сегодня обсуждался вопрос о возможности такой процедуры. Сейчас нижегородки для получения этого вида помощи отправляются в Москву или соседние регионы.

Как пояснила главный врач родильного дома №4 Нижнего Новгорода Ольга Мануйленко, эта методика "позволит получить благоприятный исход для новорожденного при резус-конфликтной беременности".

Как отметила и.о. министра здравоохранения области Ирина Переслегина, родильный дом №4 пользуется популярностью, женщины с удовольствием выбирают это медицинское учреждение.

Напомним, что в конце 2017 года в Нижегородской области новорожденному ребенку провели уникальную операцию - лапароскопическую пилоромиотомию (операция для снижения проявлений врожденного пилоростеноза).

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области также рассматривается возможность возрождения кардиохирургической школы Б.А.Королева.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля