Общество

УГО ОКН планирует изъять у собственника объект культурного наследия "Ярмарочная водозаборная станция" на Стрелке в Нижнем Новгороде

УГО ОКН планирует изъять у собственника объект культурного наследия "Ярмарочная водозаборная станция" на Стрелке в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье — УГО ОКН планирует изъять у собственника объект культурного наследия "Ярмарочная водозаборная станция" на Стрелке в Нижнем Новгороде.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, собственник объекта культурного наследия регионального значения "Ярмарочная водозаборная станция" не является на проверки, а также не выполняет требования предписаний о проведении противоаварийных работ.

В связи с этим, управлением подано исковое заявление в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода об изъятии у собственника бесхозяйственно содержимого объекта культурного наследия.

Согласно информации, в настоящее время судом уже вынесено определение о запрете регистрационных действий, связанных с отчуждением или оформлением прав собственности на принадлежащие данному собственнику объекты недвижимого имущества дома №21"в" (литеры А, А1)на ул.Стрелка в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что УГО ОКН признало угрозу сохранности объекта культурного наследия "Ярмарочная водозаборная станция" на Стрелке в Нижнем Новгороде. Был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание о проведении противоаварийных работ.

Напомним, ОКН "Ярмарочная водозаборная станция" на Стрелке в Нижнем Новгороде планировалось приспособить под современное использование. Однако, по данным на научно-проектная документация по сохранению и приспособлению для современного использования и выполнение ремонтно – реставрационных работ на объекте в управление ОКН так и не поступила.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября