Общество

Стадион "Водник" не включен в адресный перечень общественных территорий Нижнего Новгорода, подлежащих благоустройству в 2018-2022 годах

 Стадион "Водник" не включен в адресный перечень общественных территорий Нижнего Новгорода, подлежащих благоустройству в 2018-2022 годахНижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье – Стадион "Водник" не включен в адресный перечень общественных территорий Нижнего Новгорода, подлежащих благоустройству в 2018-2022 годах.

По информации регионального отделения ОНФ в Нижегородской области, активисты ОНФ и местные жители неоднократно обращались к муниципальным властям с просьбой о включении стадиона в пятилетнюю программу "Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода" на 2018-2022 гг.  

Между тем, в размещенной на сайте горадминистрации адресном перечне территорий, подлежащих благоустройству, "Водника" нет.

"По просьбам жителей и активистов ОНФ стадион "Водник" был включён в пятилетнюю программу благоустройства, однако сейчас он странным образом из неё исчез. Боюсь, что власти воспринимают его как чисто спортивный объект, а не как общественное пространство", - заявил региональный координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, член регионального штаба ОНФ Борис Караганов.

"В отличие от, например, сквера Нестерова, включённого в пятилетнюю программу, "Водник" действительно имеет серьёзную общественную составляющую. А вот какие общественные мероприятия можно провести в этом сквере, расположенном рядом с дорогой и церковью? Конечно, его тоже нужно благоустраивать, но его ремонт должен ограничиться лишь заменой растрескавшейся плитки и высадкой новых деревьев", - отметил Борис Караганов.

Общественники считают необходимым включить стадион "Водник" как в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", так и в приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода". По их мнению, привлечение сразу нескольких источников финансирования поможет в возрождении уникального общественного пространства.

Представители Народного фронта направили письмо главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову с предложением о включении стадиона "Водник" в пятилетнюю программу благоустройства дворов и общественных территорий на 2018-2022 гг.

Ранее сообщалось, что Министерство спорта РФ рассмотрит возможность софинансирования реконструкции стадиона "Водник" в Нижнем Новгороде.

Как заявили в минспорте, заявка на участие в программе должна быть направлена от Нижегородской области не позже 1 мая. Кроме того, региональные власти должны предоставить документацию, содержащую обоснование необходимости включения "Водника" в программу.

Прежде сообщалось, что нижегородские активисты ОНФ представили новые эскизные проекты планировки стадиона "Водник".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября