Общество

Второй этап ремонта ул. Большой Покровской в Нижнем Новгороде планируется перенести на 2019 год

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье — Второй этап ремонта ул. Большой Покровской в Нижнем Новгороде планируется перенести на 2019 год.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, такую информацию озвучил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на встрече с врио губернатора области Глебом Никитиным.

В частности, мэр предложил скорректировать перечень объектов программы "Формирование комфортной городской среды" на 2018 год. "В связи с проведением Чемпионата мира существуют очень серьезные требования по безопасности, и завершающий ремонт Большой Покровской, чтобы его сделать качественно и с учетом мнений жителей, и с совершенно другим контролем качества на всех этапах, предлагаю перенести его на 2019 год", - заявил он.

Согласно информации, Глеб Никитин поддержал предложение Панова по корректировке перечня объектов и о переноса сроков ремонта главной улицы города на 2019 год.  По его мнению, в 2018 году в связи с проведением чемпионата мира по футболу необходимо максимально эффективно спланировать сезонные работы.

Для того чтобы учесть мнение всех жителей, глава региона предложил провести открытый опрос горожан по объектам для первоочередного благоустройства в 2018 году. "Главное спланировать работы на годы вперед с учетом мнения жителей. Рассмотреть вопрос по проведению открытого голосования, не концентрироваться только на историческом центре", - заявил глава региона.

Напомним, что ул. Большая Покровская входила в адресный перечень подлежащих благоустройству в 2018 пространств вошли: парк "Дубки", а также вторая очередь Большой Покровской, включая сквер им.Я.М.Свердлова, и территория Нижне-Волжской набережной от паромной переправы в сторону Гребного канала.

Ранее сообщалось, что на ремонт второй очереди Большой Покровской выделено 88,2 млн. рублей.

Напомним также, что ремонт первой очереди улицы вызвал нарекания у жителей. Депутат Госдумы РФ Александр Курдюмов попросил МВД и Генпрокуратуру провести проверку расходования средств при ремонте.

Планировалось, что занимающийся ремонтом Большой Покровской подрядчик устранит недочеты весной 2018 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая