Общество

Мировые соглашения подписаны между НПАТ и "Ситикард" по АСКОП

Мировые соглашения подписаны между НПАТ и "Ситикард" по АСКОПНижний Новгород. 30 января. НТА-Приволжье — Мировые соглашения подписаны между МП "Нижегородпассажиравтотранс" и ООО "Ситикард" по работе автоматической системы контроля оплаты проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" директор компании "Ситикард", оператора системы оплаты проезда в Нижнем Новгороде, Юрий Рябиков, НПАТ не подписал отчетные документы за декабрь, предоставленные компанией.

Согласно информации, "Ситикард" в полном объеме оказал свои услуги. "Мы исполняем все свои обязательства по контракту, заключенному с пассажирским предприятием. Делаем это качественно и в срок. И надеемся, что наш уважаемый партнер не только будет осуществлять текущие взаиморасчеты, но и погасит по решению арбитражного суда задолженность за 2016 год в размере38 млн. рублей за услуги участников системы, в число которых входят Ситикард, Сбербанк, Газпромбанк, Почта, Роспечать и другие компании", - отметил Юрий Рябиков.

В свою очередь, в департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода агентству сообщили, что разногласия и вопросы, возникающие в процессе сотрудничества НПАТ и ООО "Ситикард" находятся под контролем и в процессе урегулирования.

По данным департамента, в настоящее время подписаны мировые соглашения  

Особо в департаменте отметили, что "перехода на рулонные билеты" в муниципальном общественном транспорте не предвидится.

Напомним, суд удовлетворил иск о взыскании с МП "НПАТ" и "Нижегородэлектротранс" 44 млн. рублей в пользу ООО "Ситикард".

Ранее сообщалось, что "Ситикард" займётся присоединением новых автобусов "Нижегородпассажиравтотранса" к АСКОП. Стоимость контракта составляет 2,14 млн.рублей.

Также напомним что законодательное собрание Нижегородской области в I чтении поддержало внедрение автоматической системы оплаты проезда на всех видах общественного транспорта региона.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября