Реклама
Общество

Московский снегопад надвигается на Нижегородскую область

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье - Московский снегопад и похолодание до – 15 градусов надвигается на Нижний Новгород и Нижегородскую область.

Ранее сообщалось, что мощный снегопад ожидается в Нижегородской области.

По прогнозам синоптиков, в области ожидаются обильные снегопады и метели с ухудшением видимости до 1000 м. Скорость порывов ветра составит до 20 м/с, на дорогах образуются снежные заносы и гололедица.

ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области еще накануне распространил сообщение о резком ухудшении погодных условий.

На федеральных и областных автодорогах в связи с осадками, возможно осложнённое движение.

Наряды ДПС ГИБДД Нижегородской области для осуществления надзора за движением и своевременной помощи автомобилистам работают в усиленном режиме. Управление ГИБДД по Нижегородской области просит водителей, по возможности, воздержаться от поездок. Соблюдать скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами.

Аналогичная обстановка и в регионах Приволжского федерального округа. Так накануне в Татарстане был объявлен режим ЧС.

По данным пресс-службы президента РТ, в связи с резким ухудшением погоды в республике 4 февраля указом президента Рустама Минниханова введен режим повышенной готовности.

Снежный буран в Татарстане стал самым мощным за последнее десятилетие. В республике закрыты автотрассы и частично отметены рейсы аэропорта. С 5 февраля введено временное ограничение движения междугородних автобусов в Казани и близлежащих районах.

Погодные условия также повлияли и на учебный процесс в школах и детских садах республики. Ученикам столицы Татарстана разрешили не посещать 5 февраля школы и детские сады, сообщают СМИ, ссылаясь на пресс-службу мэрии и Управление образования города Казани.

Стоит отметить, что снегопад в Москве побил полувековой рекорд осадков. 4 февраля в российской столице выпало 38 миллиметров осадков. Прирост осадков в столице составил около 105% месячной нормы.

Не обошелся аномальный снегопад и без жертв: сообщается о смерти одного человека. Он погиб из-за падения дерева. Известно также о 5 пострадавших от стихии.

Из-за сильного снегопада были порваны и линии электропередачи

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Мая