Общество

Минспорта РФ подал серию исков к застройщику нижегородского стадиона к ЧМ 2018 почти на миллиард рублей

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Министерство спорта РФ подал серию исков к застройщику нижегородского стадиона к ЧМ 2018 почти на миллиард рублей.

По данным картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие", министерство спорта Российской Федерации подало серию исков к АО "Стройтрансгаз", которое ведет строительство стадионов к чемпионату мира по футболу в Волгограде и Нижнем Новгороде.

Третьими лицами по делам выступают ФГУП "Спорт-инжиниринг", выполняющее функции заказчика строительства стадионов к ЧМ 2018, и АНО "Арена-2018", осуществляющая строительный контроль в процессе строительства стадионов. Оба учреждения подведомственны Минспорту РФ.

По данным портала "Право.ру", дело в отношении нижегородского стадиона оценивается в 483,5 млн. рублей. Суть исковых требований к настоящему моменту неизвестна. Дела будут рассмотрены в Арбитражном суде города Москвы.

Всего Минспорт РФ подал шесть исков к застройщикам стадионов. В начале 2018 года проводится инспекционные визиты специалистов FIFA на стадионы. По оценкам экспертов, самым проблемным считается самарский стадион.

Напомним, что Главгосэкспертиза одобрила проект стадиона "Нижний Новгород" с корректировками.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября