Общество

Новый способ пополнения транспортных карт стал доступен нижегородцам

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Новый способ пополнения транспортных карт стал доступен нижегородцам.

Как сообщает пресс-служба ООО "Ситикард", теперь пополнение, сделанное накануне через дистанционные сервисы "Сбербанка", можно записать на карту непосредственно в транспорте.

"Достаточно лишь поднести карту к транспортному терминалу во время поездки. И никаких дополнительных операций", - отмечает директор компании "Ситикард" Юрий Рябиков.

Согласно информации, терминал мгновенно записывает произведенное в предыдущий день пополнение, а затем регистрирует оплату проезда. При этом в наземном транспорте распечатывается короткая квитанция и обычный контрольный билет, в метро - выводится информационное сообщение на экран.

Также пользователи по-прежнему могут воспользоваться для записи отложенного пополнения устройствами самообслуживания "Сбербанка", терминалами проверки баланса в метро и МФЦ, а также мобильным приложением "Ситикард" для смартфонов с операционной системой Android и функционалом NFC.

Напомним, оплата проезда в муниципальном транспорте бесконтактными банковскими картами была внедрена в Нижнем Новгороде в 2017 году.

Также напомним, что законопроект о безналичной оплате проезда на всех видах транспорта Нижегородской области рассматривается в настоящее время в региональном Законодательном собрании.

Ранее сообщалось, что "Ситикард" займётся присоединением новых автобусов "Нижегородпассажиравтотранса" к АСКОП.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября