Общество

Раздельный сбор мусора организуют в Нижнем Новгороде в местах расположения объектов ЧМ-2018

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье – Раздельный сбор мусора организуют в Нижнем Новгороде в местах расположения объектов ЧМ-2018.

Как информирует управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, данный вопрос обсуждался на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию.

Речь, в частности, шла о территориях, прилегающих к стадиону (Канавинский район), зоне болельщиков (Нижегородский район), билетному центру на базе "Дворец спорта" (Советский район).

Планируется закупить 1149 урн для мусора, из них 1052 будут предназначены для раздельного сбора отходов (РСО). Кроме того, предполагается приобрести 376 контейнеров на 240 литров, а также арендовать 209 контейнеров на 1100 литров.

При этом контейнеры на 1100 и 240 литров, а также урны для сбора мусора будут двух цветов: зеленый (для неперерабатываемых/прочих отходов) и желтый (для перерабатываемых отходов).

Отходы будут направляться для сортировки на современный автоматический мусоросортировочный комплекс, расположенный на действующем объекте размещения отходов МАГ-1 (г.о.г. Дзержинск), строительство которого сейчас находится в завершающей стадии.

"Комитет Законодательного Собрания по экологии и природопользованию планирует в ближайшее время убедиться в готовности данного объекта к приему отходов и проведению их сортировки", - отметил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

По его словам, для должного контроля за своевременным и полным выполнением требований FIFA необходима "дорожная карта" по организации раздельного сбора ТКО на объектах ЧМ-2018, в которой будут определены этапы работ, четкие сроки и ответственные лица.

"В соответствии с решением комитета такой документ должен быть представлен депутатам до 15 марта 2018 года", - заявил Владислав Атмахов.

Напомним, что сборные Аргентины, Хорватии, Англии, Швейцарии, Коста-Рики, Швеции, Панамы, Южной Кореи выступят в Нижнем Новгороде на ЧМ-2018.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
28 Мая