Общество

Канавинский мост в Нижнем Новгороде перекроют 28 апреля для тестирования логистики к ЧМ-2018

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Канавинский мост в Нижнем Новгороде перекроют 28 апреля для тестирования транспортной логистики к ЧМ-2018

Как заявил на совещании по вопросам подготовки к проведению в Нижнем Новгороде игр чемпионата мира по футболу 2018 и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, 28 апреля будет смоделирован режим чемпионата мира.

Согласно информации, в связи с этим в городе будут введены транспортные ограничения, в частности перекрыт Канавинский мост.

За основу транспортной логистики был взят пример Кубка конфедераций, прошедшего в России, а также учтён опыт проведения чемпионата мира в других странах.

Отмечается, что основные нагрузки на транспортную инфрастуктуру лягут в дни проведения матчей в Нижнем Новгороде, три тестовых встречи, которые будут проходить с апреля по май, а также игр сборной России в рамках чемпионата. В этот период будут изменены 60 маршрутов общественного транспорта.

Чиновник также предупредил, что в дни матчей будет перекрыто движение под метромостом и на Канавинском мосту. Кроме того, планируется передвижение 220 шаттлов по Нижнем Новгороду с бесплатным проездом.

По словам Дмитрия Сватковского, ознакомиться перевозок и транспортной логистики в исторической части города можно будет с 1 марта схема на ресурсах правительства области.

Напомним, что тестовые матчи пройдут на стадионе "Нижний Новгород" 15, 28 апреля и 6 мая.

Ранее сообщалось, что и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский выразил озабоченность неготовностью нижегородских компаний обеспечить кейтерингом больший объём посетителей ЧМ-2018.

Лилия Травина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября