Общество

День книгодарения состоялся в детской областной библиотеке в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье — День книгодарения состоялся в детской областной библиотеке в Нижнем Новгороде.

Как сообщают организаторы, 14 февраля в международный День книгодарения в Нижегородской областной детской библиотеке состоялась акция "Дарите книги с любовью" и праздник книгодарения "Книга от всего сердца".

Согласно информации, во время акции было собрано более 100 книг.

В роли книгодарителей выступили: министерство культуры Нижегородской области, глава города Нижнего Новгорода Владимир Панов, глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев, заместитель генерального директора ТК "Волга", член Академии российского телевидения Александр Резонтов, директор благотворительного фонда Олега Кондрашова Оксана Дектерева и многие другие.

"Очень здорово, что в век компьютерных технологий есть дети, которые любят печатные книги. Это вселяет надежду на то, что традиции книжного чтения будут продолжаться еще долгие годы", - отметила Оксана Дектерева. В частности, она вручила маленькому нижегородцу из многодетной семьи Артему Кручинину книгу о том, как мастерить поделки из дерева.

"Артем давно мечтал, чтобы у него была такая книга! Он хочет научиться резать по дереву, собирать из деревянных деталей поделки, а вырастет – может, и мебель начнёт мастерить. Спасибо организаторам акции и фонду за такой замечательный подарок", - сказала мама Артема, которая пришла на вручение.

"Действительно, такое хобби вполне может перерасти в профессию. И мастерить, имея под рукой печатную книгу, гораздо удобнее, чем сверяться с монитором" - подчеркнула Оксана Дектерева.

Как сообщалось ранее,  книгополучателями в рамках акции стали ребята из малообеспеченных семей, дети с особенностями в развитии и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Книги, поступившие от неравнодушных нижегородцев в пункт книгодарения на Звездинке,5, также были переданы в Мореновскую областную санаторно-лесную школу для детей, нуждающихся в длительном лечении, первую городскую детскую клиническую больницу и детские библиотеки Нижегородской области, которые слабо комплектовались в последние годы.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Сентября