Общество

Скидка в 25% на оплату эвакуации автомобиля до его возврата со спецстоянки - разумная мера, - Сергей Зуденков

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье - Скидка в 25% на оплату эвакуации автомобиля до его возврата со спецстоянки - разумная мера, считает депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков.

Как сообщает пресс-служба парламентария, комитет Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) по транспорту и дорожному хозяйству предлагает установить скидку в 25% при оплате стоимости эвакуации автомобиля до его возврата со спецстоянки. Проект изменений в региональный закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств" поступил на рассмотрение в ЗСНО 19 февраля 2018 года.

По мнению заместителя председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Сергея Зуденкова, предложение депутатов установить скидку в размере 25% при оплате эвакуации и хранения транспортного средства до момента его возвращения со специализированной стоянки является разумной мерой.

"В этом заинтересованы обе стороны. Автомобилисты могут сэкономить, и это востребовано, как показала практика с оплатой штрафов со скидкой за нарушение ПДД.  В свою очередь организации, занимающиеся эвакуацией задержанных транспортных средств, получат своевременную оплату своих услуг, так как в связи с возможностью постоплаты появилась и проблема задолженности", - отметил  в заключение Сергей Зуденков.

Он также напомнил, что подобная практика уже принята в Москве.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября