Общество

Около 200 человек приняли участие в учениях в нижегородской гостинице "Шератон" в преддверии ЧМ-2018

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Около 200 человек приняли участие в учениях в нижегородской гостинице "Шератон" в преддверии ЧМ-2018.

По информации УФСБ России по Нижегородской области, в ходе учений проверялась готовность группировки Оперативного штаба в Нижегородской области к действиям в рамках контртеррористической операции (КТО).

По легенде учений, на пульт дежурного вневедомственной охраны из гостиницы поступил сигнал экстренного вызова полиции.

Приехавший на вызов экипаж ОВО подвергся вооруженному нападению со стороны неизвестных. В это же время на номер 112 поступило сообщение от администратора гостиницы "Шератон" о том, что группа вооруженных лиц взяла в заложники постояльцев гостиницы.

Согласно легенде учений на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал экстренного вызова полиции из гостиницы «Шератон». Прибывший по сигналу экипаж ОВО подвергся нападению со стороны группы неизвестных лиц, располагающихся в здании гостиницы, с применением автоматического оружия. В это же время на номер 112 поступило сообщение от администратора гостиницы «Шератон» о том, что группа вооруженных лиц проникла в гостиницу и захватила в заложники постояльцев.

Для пресечения террористического акта руководителем Оперативного штаба – начальником УФСБ России по Нижегородской области генерал-лейтенант Сергей Старицын принял решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО на территории муниципального образования.

В результате учений все поставленные цели были достигнуты. Действиям оперативной группировки и руководителей силовых структур дана положительная оценка.

В учениях, проводимых оперативными службами, было задействовано почти 200 человек и свыше 20 единиц техники.

Напомним, что в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в том числе 1/4 финала.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября