Общество

Арбитражный суд Нижегородской области признал законным решение регионального УФАС РФ о выявленном нарушении антимонопольного законодательства в действиях МП "КРУН". - Анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 28 февраля

Нижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье – Анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 28 февраля.

В "НР" №2 за 17 января 2018г. был опубликован материал "Кладбищенская мафия", в котором рассказывалось о том, что директор Муниципального казённого учреждения "Управление муниципальных кладбищ города Нижний Новгород" Николай Ингликов за крупное вознаграждение предоставляет места в престижных местах нижегородских погостов.
И вот история повторяется. В редакцию газеты обратилась читательница, которая столкнулась с такой же ситуацией.
- Два года назад я с подругой обратилась к коменданту кладбища, попросив его предоставить место под могилу её отца — ветерана-фронтовика, однако нам отказали под предлогом, что свободной земли в этом месте уже не осталось. Пришлось хоронить участника Великой Отечественной войны, много сделавшего для нашей страны на полях сражений, в другом месте того же кладбища, - выдержка из письма нижегородки, пришедшего в редакцию "НР", подписавшейся Наталья Леонидовна.
Почему же комендант отказал в предоставлении места на "Красной площади" под могилу заслуженного фронтовика? – Ответ на этот и другие не менее важные вопросы, читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

В общественном транспорте стало невозможно ездить из-за сильного холода. Сильные морозы накрыли нижегородский регион и для многих нижегородцев вновь обострилась проблема общественного транспорта. Мало того, что пассажирам приходится подолгу стоять на остановках в ожидании нужного автобуса, так еще и войдя в салон, будто бы в "ледяное царство" попадаешь: печки не работают, а из окон "сифонит" так, что за одну такую поездку можно запросто схлопотать простуду. При этом водители наземного общественного транспорта будто и в ус не дуют, а жалобы пассажиров игнорируют.

Почему нижегородцы в сильные холода вынуждены ездить в неотапливаемом транспорте? - читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

С появлением интернета и социальных сетей влияние традиционных СМИ уменьшилось. И печатная пресса, безусловно, теряет свои позиции. Процесс снижения читательского интереса к газетам и журналам происходит во всем мире. Однако в России власти добивают печать сознательно.

- Я связываю эти процессы с прошлой Госдумой и отношением правительства к традиционным СМИ,- считает владелец газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев. - Предыдущий созыв парламента руками депутатов и управления внутренней политики администрации президента (которым руководил Вячеслав Володин) сделал всё, чтобы планомерно уничтожать прессу, принимая поправки ко всевозможным законам, которые бы сломали рекламный рынок и экономику СМИ.

Возникает закономерный вопрос: зачем? Эти и другие новости читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта