Общество

Cуд обязал центральную больницу Лукояновского района установить пандус

Нижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье — Cуд обязал центральную больницу Лукояновского района установить пандус.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Лукояновском районе проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства об обеспечении доступности для инвалидов учреждений здравоохранения.

В частности, местным отделением надзорного ведомства было установлено, что здание поликлиники центральной районной больницы не отвечает требованиям правил, регламентирующих доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения.

Так, перед входом в здание поликлиники имеется один пандус, который не соответствует СНиП, что делает затруднительным, а в некоторых случаях невозможным подъём по нему инвалиду-колясочнику без постороннего сопровождения. "Указанные нарушения создают препятствия для осуществления свободного доступа инвалидов к данному объекту социальной инфраструктуры", - отмечают в ведомстве.

В связи с этим прокуратура района обязала должностные лица медучреждения устранить выявленные нарушения. Согласно информации, представление было рассмотрено судом и удовлетворено. В настоящее время решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Напомним, инвалиды и участники ВОВ Нижегородской области смогут бесплатно ездить на поездах в мае.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Декабря