Реклама
Общество

Суд обязал нижегородский минздрав обеспечить ребенка-инвалида бесплатными лекарствами

Нижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье — Суд обязал министерство здравоохранения Нижегородской области обеспечить ребенка-инвалида бесплатными лекарствами.

Как сообщает региональная прокуратура, которая выступила заявителем в суде, нарушение прав несовершеннолетнего выявлено в 2017 году в ходе проверки, когда в ведомство обратилась мать ребенка, которого минздрав отказывается обеспечивать лекарственными препаратами по медицинским показаниям.

Установлено, что на основании заключения врачей ребенку прописано применять препарат "Траклир". Он входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Согласно федеральному законодательству дети-инвалиды обеспечиваются всеми лекарствами бесплатно, однако минздрав отказался делать это.

По данному факту прокуратура обратилась в суд, который согласился с требованиями ведомства и обязал министерство обеспечить пятилетнего мальчика лекарством "Траклир".

Минздрав в январе 2018 года обжаловал решение суда в апелляционной инстанции, которая оставила решение без изменения.

Напомним, что суд в Башкортостане также обязал региональный минздрав обеспечивать семью из Уфы лекарствами на 17 млн. рублей в год.

В конце 2017 года сообщалось, что министерство здравоохранения РФ увеличило Нижегородской области субвенции на 445,2 млн. рублей для обеспечения граждан лекарствами.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Ноября