Общество

Маршрутную сеть Нижнего Новгорода скорректируют по просьбам жителей

Маршрутную сеть Нижнего Новгорода скорректируют по просьбам жителейНижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье — Маршрутную сеть Нижнего Новгорода скорректируют по просьбам жителей.

Как сообщил на пресс-конференции по проблемам и перспективам внедрения комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода глава города Владимир Панов, в ближайшее время планируется начать работу по сбору мнений жителей касательно КТС.

Так, уже с 7 марта начнётся работа горячей линии для сбора мнений горожан, которая будет действовать в течение месяца. Телефоны горячей линии: 430-40-40; 4-11-93-70 и 439-18-29

"Любой житель может позвонить и оставить свои пожелания по поводу движения маршрутов", - отметил Владимир Панов.

Кроме того, уже создана группа в социальной сети "ВКонтакте" "Транспорт в Нижнем Новгороде", где жители также смогут оставлять свои пожелания.

Напомним, с 12 марта Елена Кузнецова сменит Александра Голофастова на посту директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода. Первым поручением ей стал анализ маршрутной сети города с учётом мнения жителей.

Ранее сообщалось, что более 1,5 млн. рублей будет выделено на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода, которую планировалось разработать на основе КТС.

Также сообщалось, что на разработку самой комплексной транспортной схемы города было неаправлено более 60 млн. рублей. В результате разработчик — ООО "Строй Инвест Проект" — разработал три варианта КТС для Нижнего Новгорода.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая