Общество

Минтранс Нижегородской области планирует выпустить англо-русский разговорник для таксистов к ЧМ-2018

Минтранс Нижегородской области планирует выпустить англо-русский разговорник для таксистов к ЧМ-2018Нижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области планирует выпустить англо-русский разговорник для таксистов к ЧМ-2018

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе планируется разработать специальные памятки, которые будут содержать англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадионов, телефоны экстренных служб и советы водителям по безопасности перевозок.

"Мы рекомендуем водителям выучить стандартные фразы на английском языке. К примеру, они должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, озвучить время поездки или наиболее короткий путь до нужного места. Мы должны полностью исключить ситуации, когда гости чемпионата могут быть обмануты недобросовестными таксистами", - подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов.

В минитрансе напомнили, что 360 такси будут аккредитованы на период проведения ЧМ-2018 в Нижегородской области. По словам министра, проблем с аккредитацией не возникнет. Согласно информации, на сегодняшний день более 15 тыс. автомобилей имеют разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области. Из них порядка 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеют в распоряжении более 10 автомобилей.

Отмечается, что в настоящее время ведется работа по подготовке уведомления о проведении аккредитации, в котором будут указаны сроки и место подачи документов.

Ранее сообщалось, что первый этап аккредитации нижегородских таксистов к ЧМ-2018 планируется провести в декабре 2017 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября