Общество

Карантин по бешенству введён в деревне Хабарское Богородского района и селе Ожгибовка Пильнинского района Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Карантин по бешенству введён в деревне Хабарское Богородского района и селе Ожгибовка Пильнинского района Нижегородской области.

Как сообщается на официальном портале опубликования правовой информации, подписаны указы губернатора Нижегородской области об установлении карантина по бешенству животных на территории деревни Хабарское Богородского района и села Ожгибовка Пильнинского района.

Согласно информации, в Богородском районе неблагополучным пунктом по бешенству признана деревня Хабарское, а эпизоотическим очагом - одно из местных подсобных хозяйств. На территории деревни введён карантин до 4 мая. В угрожаемую зону также вошли деревни Тетерюгино, Подъяблонное, Трестьяны, Каликино, Швариха, Дубенки, Сокол и село Дуденево.

В Пильнинском районе очагом бешенства признано подсобное хозяйство в селе Ожгибовка. В связи с этим в селе введён карантин до 5 мая. В угрожаемую зону вошли деревни Заря, Саранка, Ясная Поляна и Ащериха, поселки Буденовка и Алексеевка, а также села Столбищи, Можаров Майдан и Большое Андосово.

Ранее сообщалось, что карантин по бешенству введён в Городецком и Дивеевском районах Нижегородской области до 3 мая.

Напомним, до 13 апреля введён карантин по бешенству в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области.

Также сообщалось, что до 19 марта введён карантин по бешенству в трёх районах области: Первомайском, Починковском и Воротником. Кроме того, до 26 марта карантин введён в Спасском районе и до 2 апреля в Сергачском районе Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября