Общество

Администрация Нижнего Новгорода рассматривает вариант строительства нового здания школы № 167 на улице Ухтомского

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода рассматривает вариант строительства нового здания школы № 167 на улице Ухтомского.

Как заявил 13 марта на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуры директор департамента строительства горадминистрации Юрий Щеголев, в число первостепенных проектов, которые надо реализовывать на территории Канавинского района, входит строительство нового здания школы № 167 на улице Ухтомского.

На близлежащей к школе территории расположены самовольно построенные гаражные массивы, в связи с чем планируется расширение земельного участка за счёт расчистки территории от самовольных построек. В соответствии с этим будет увеличено пространство для строительства самой школы.

По словам Юрия Щеголева, 2018-й и начало 2019 года уйдут на расчистку территории от гаражей и формирование земельного участка. В 2019-м и 2020 годах планируется проектирование, в 2021-2022 годах будут проведены работы по возведению здания.

Директор департамента строительства считает, что возможно строительство школы на 900 мест.

Ранее сообщалось, что корпус школы № 167 на улице Ухтомского закрыт из-за плохого состояния фундамента и стен здания.

Лилия Травина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября