Общество

Рынок "Народный" в Ленинском районе Нижнего Новгорода не проводит антитеррористические мероприятия

Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье – Рынок "Народный" в Ленинском районе Нижнего Новгорода не проводит антитеррористические мероприятия.

Такую информацию озвучил журналистам председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству Николай Сатаев.

14 марта на заседании комиссии депутаты заслушали отчет начальника управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Ивана Соловьева о результатах проверки этого рынка, которая проводилась 11-12 октября 2017 года по поручению городской прокуратуры.

Как сообщил на заседании Иван Соловьев, прокуратура просила проверить, не осуществляет ли ООО "Рынок Народный", который в уставе значится как выставка-ярмарка для торговли в праздничные дни, другую торговую деятельность.

"Проверка рынка прошла с 1 по 31 октября 2017 года, когда в Нижегородской области проходили дни празднования дня работника сельского хозяйства. Поэтому рынок был вправе проводить мероприятия по организации выставки-ярмарки", - сказал Иван Соловьев.

Николай Сатаев в свою очередь поинтересовался, проверялся ли рынок в непраздничные дни. Иван Соловьев ответил отрицательно, а начальник отдела административного законодательства правового управления внутренних дел Нижнего Новгорода Андрей Краснухин добавил, что график работы рынка "расписан на весь год и каждый день приурочен к праздникам, которые отмечаются на территории РФ". То есть, каждый день работы рынка формально привязывается к какому-либо празднику.

Андрей Краснухин сообщил также, что в связи с тем, что у рынка статус "выставки-ярмарки", то его владелец может не согласовывать свои действия ни с органами внутренних дел, ни с другими контролирующими организациями.

Иван Соловьев предложил еще раз рассмотреть вопрос о статусе рынка на следующем заседании, но уже с привлечением его владельцев и с чиновником, который выдал разрешение, придав рынку статус "выставка-ярмарка". Иван Соловьев сказал, что такое разрешение выдал бывший заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов. На это Николай Сатаев предложил пригласить "Ивана Грозного или Адама с Евой".

После заседания Николай Сатаев пояснил журналистам, что этот рынок является "одной из болевых точек города".

"Этот рынок - помойка. Рынок, который должен работать как ярмарка выходного дня или ярмарка праздничных дней, превратился в в обыкновенный базар. Настроили собачьих будок, которые закрыли кинотеатр. Силовые структуры крайне недовольны — во-первых, тут нарушены санитарные нормы, а во-вторых - не проводятся комплексные мероприятия по антитеррору", - сказал Николай Сатаев.

Он сообщил также, что рынок закроют 31 марта.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября