Общество

Более 50 тысяч жителей и гостей Нижнего Новгорода за три месяца посетили каток с искусственным льдом на улице Рождественская

Более 50 тысяч жителей и гостей Нижнего Новгорода за три месяца посетили каток с искусственным льдом на улице РождественскаяНижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье – Более 50 тысяч жителей и гостей Нижнего Новгорода за три месяца посетили каток с искусственным льдом на улице Рождественская.

Как сообщают инициаторы установки катка, первый в Нижнем Новгороде каток с искусственным льдом под открытым небом работал на улице Рождественской на протяжении всей зимы - с декабря по март. Технология поддержания искусственного льда на катке обеспечивалась при помощи инновационной технологии айс-матов - подложек, выполненных в виде гибких резиновых трубок, соединенных между собой, по которым передается хладагент, охлаждающий поверхность катка.

Каток стал площадкой не только для катания на коньках. За время его работы нижегородцы стали участниками и зрителями более 40 мероприятий: на льду отмечали Масленицу, День всех влюбленных, Старый Новый год, Татьянин день и другие праздничные даты прошедшей зимы. Также каток на улице Рождественской стал местом проведения мастер-классов для юных фигуристов и хоккеистов. Кроме того, в социальных сетях на страницах катка неоднократно проходили розыгрыши различных подарков.

Инициатором этого проекта выступила администрация Нижнего Новгорода.

Подводя итог работы проекта, директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации Виктор Афонин сообщил, что "в Москве каждую зиму работают более 150 подобных площадок". "Для нашего города каток с подобной технологией стал первым. Проект удалось организовать в очень сжатые сроки благодаря тому, что все департаменты городской администрации сработали слаженно и эффективно. Представители бизнеса также поддержали нас. Проект был реализован полностью на спонсорские деньги, из бюджета не было потрачено ни копейки. Это новый формат подхода к проектной работе для муниципалитета, доказавший свою жизнеспособность. Такой позитивный опыт может быть применен в будущем и для других городских активностей", - добавил он.

Так же Виктор Афонин отметил, что "каток пользовался популярностью среди горожан, как в праздники, так и в будни". "Большинство посетителей были молодые люди и родители с детьми, которым на катке были созданы максимальные условия для комфортного отдыха. Не вижу препятствий для того, чтобы следующей зимой снова залить искусственный лед на Рождественской, а возможно, и на других городских площадках", - сказал в заключение директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября