Общество

Глеб Никитин назвал внедрение современных медицинских технологий приоритетным направлением в стратегии развитии Нижегородской области

Глеб Никитин назвал внедрение современных медицинских технологий приоритетным направлением в стратегии развитии Нижегородской областиНижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье – Глеб Никитин назвал внедрение современных медицинских технологий приоритетным направлением в стратегии развитии Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, об этом заявил глава региона на церемонии открытия новой клиники "Мать и дитя" в Нижнем Новгороде.

"Открытие этой клиники - прекрасное дополнение к существующей государственной системе родовспоможения. Это возможность освоения и распространения в регионе самых современных технологий и практик", - отметил Глеб Никитин.

По его словам, инвестиции в здравоохранение, особенно в сфере акушерства и родовспоможения, для региона имеют большое значение.

Как заявил академик РАН, генеральный директор группы компаний "Мать и дитя" Марк Курцер, в Нижегородской области высокий уровень развития медицинской помощи.

Он сообщил, что в год предполагается делать до 1000 ЭКО, в это число входят и процедуры по квотам ОМС для жителей Нижегородской области.

По словам Марка Курцера, в клинике создано около 100 новых рабочих мест, сумма инвестиций в проект превысила 60 млн. рублей.

Гендиректор ГК "Мать и дитя" также отметил, что в настоящее время изучается возможность продолжения инвестиций в Нижегородскую область.

Кстати, компания активно работает и в других регионах ПФО.

Как сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, один госпиталь действует в Уфе и уже отлично себя зарекомендовал, на будущей неделе госпиталь начнет работать в Самаре.

Ранее сообщалось, что жительницы Нижегородской области в новогодние праздники 2018 года родили на 34 ребенка больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября