Общество

ЗС НО будет использовать потенциал студентов НГЛУ для оценки законов

Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье – Законодательное собрание Нижегородской области будет использовать потенциал студентов Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А.Добролюбова (НГЛУ) для оценки законов.

Как сообщает пресс-служба ЗС НО, 14 марта в НГЛУ прошел День Законодательного собрания.

Согласно информации в ходе пленарного заседания было подписано соглашение о взаимодействии ЗС НО с НГЛУ. Так, в соответствии с документом вуз будет участвовать в мероприятиях регионального парламента, в частности, в заседаниях круглых столов и знакомиться с проектами разрабатываемых законов. В свою очередь, со своей стороны Заксобрание обязуется тесно сотрудничать с профессорско-преподавательским составом и студентами, которые будут давать экспертную оценку по различным законопроектам.

Отмечается, что это уже 11 вуз, с которым региональный парламент подписал соглашение о сотрудничестве. "В прошлом году лингвистический университет отметил свой вековой юбилей. Выпускников этого вуза можно встретить в МИДе, в силовых и коммерческих структурах, в составе международных организаций, в том числе, в ООН. Сегодня здесь готовят высококвалифицированных профессионалов своего дела. Поэтому было бы правильно использовать потенциал лингвистического университета, в том числе, в интересах развития и совершенствования законодательства", - сказал спикер ЗС НО Евгений Лебедев.

Кроме того, в ходе мероприятия состоялась дискуссия в режиме "вопрос-ответ", на которой студенты смогли задать все интересующие их вопросы спикеру Законодательного собрания. В первую очередь молодёжь интересовала транспортная инфраструктура города и области. Однако были и вопросы, касавшиеся структуры регионального парламента, взаимодействия гражданского общества и органов власти.

Также в рамках парламентского дня прошли тематические секции. В центре внимания экспертов площадки комитета Законодательного собрания по информационной политике, регламенту и развитию институтов гражданского общества оказалась организация эффективного диалога общества и власти.

Напомним, что аналогичное соглашение Законодательное собрание подписало с НГПУ им. Козьмы Минина 22 мая текущего года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября