Общество

Проблема с парковками для инвалидов на Московском вокзале Нижнего Новгорода будет вынесена на муниципальный уровень

Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье - Проблема с парковками для инвалидов на Московском вокзале Нижнего Новгорода будет вынесена на муниципальный уровень.

Как отметил председатель НОО ООО "Всероссийское общество инвалидов" Эдуард Житухин в ходе встречи, посвященной результатам работы Приволжской транспортной прокуратуры в 2017 году, необходимо решить вопрос с парковками для инвалидов возле Московского вокзала Нижнего Новгорода.

По его словам, ключевая проблема заключается в том, что на территории платной парковки возле пригородных касс вокзала не оборудованы места для инвалидов, стоянки расположены на другой стороне дороги. Это создает значительные трудности для слабовидящих и для маломобильных групп населения.

Как отметил нижегородский транспортный прокурор Алексей Ворошилов, в районе сервис-центра вокзала предусмотрены парковочные места для размещения трех автомобилей. Однако в связи с реконструкцией здания железнодорожного вокзала к ним временно затруднен проезд. По его словам, в настоящее время предусмотрена возможность подачи заявки на оказание услуг для предоставления парковочного места со стороны Царского павильона.

В ходе встречи было принято решение осуществить ряд мероприятий по взаимодействию с муниципалитетом для решения проблемы парковок для инвалидов, а также по информированию населения о временных стоянках.

Напомним, что реконструкция железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде завершится в мае 2018 года.


Лилия Травина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября