Общество

"Ситуация с детским питанием требует качественных изменений", - Павел Пашинин.

"Ситуация с детским питанием требует качественных изменений", - Павел Пашинин.Нижний Новгород. 15 марта. НТА-Приволжье — "Ситуация с детским питанием требует качественных изменений", - заявил член Общественной палаты Нижнего Новгорода Павел Пашинин, комментируя комментируя итоги встречи главы города Владимира Панова с общественностью и родителями.

Как отметил Павел Пашинин, "если ситуация с детским питанием даже на 50% соответствует тому, что сказали родители на встрече с мэром, то она однозначно требует качественных изменений".

Также он подчеркнул, что "с детьми полумеры неприемлемы". "Поэтому необходимо, как было справедливо отмечено всеми сторонами – участниками дискуссии, начать с получения системной обратной связи от родителей и учеников по качеству сервиса, продуктов и блюд, школьному меню", - сказал Пашинин.

"После детального анализа с учетом мнений всех заинтересованных сторон, как правильно заметил глава города Владимир Панов, уже будем определяться, каким путем пойдем для решения этого вопроса: будет ли это закрытая сеть, когда вопросы организации питания возложат на директоров школ, и повара будут в штате образовательной организации, либо все-таки кормить детей будет муниципальное предприятие", - подытожил член Общественной палаты Нижнего Новгорода Павел Пашинин.

Напомним, 13 марта глава Нижнего Новгорода Владимир Панов по итогам встречи с представителями родительских комитетов и депутатами по вопросу организации питания в школах и детских садах поручил МП "ЕЦМЗ" заняться корректировкой меню в образовательных учреждениях с учетом мнений нижегородской общественности.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября