Общество

Более 200 тысяч жителей Нижегородской области уже проголосовали за общественные территории для первоочередного благоустройства

Нижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье - Более 200 тысяч жителей Нижегородской области уже проголосовали за общественные территории для первоочередного благоустройства, по данным на 12.00 18 марта.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ региона, в том числе в рейтинговом голосовании приняли участие 107 548 жителей Нижнего Новгорода. Среди районов самые активные пока арзамасцы - там проголосовало 23 686 человек.

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков отметил, что опрос в таком виде проводится в Нижегородской области впервые. "Я считаю, что это шикарный опыт, который мы и дальше будем использовать и в Нижнем Новгороде, и в районах", - добавил он.

Министр напомнил, что те объекты, которые не получат первого места по результатам голосования, все равно будут благоустроены, но чуть позже — в 2019, 2020 и 2021 годах.

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройства проходит сегодня в 19 крупных городах региона. Всего на голосование по области выставлено 170 объектов, среди которых скверы, парки, бульвары, пляжи, площади и зоны отдыха. Жителям городов предстоит выбрать из предложенных объектов тот, который, по их мнению, необходимо благоустраивать в первую очередь в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, рейтинговое голосование организовано в городах Нижегородской области численностью больше 20 тысяч человек: Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.

Для организации голосования и подсчета голосов в области открыто 613 счетных комиссий в тех же зданиях, где проходит голосование по выборам Президента РФ, но в соседних помещениях. Счетные комиссии будут работать до 20.00.

Федеральный приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" рассчитан на 5 лет и уже в прошлом году в 11 районах области были благоустроены парки и скверы на средства данной программы. В этом году на благоустройство общественных территорий Нижегородской области будет выделено более 1 млрд рублей и новые объекты появятся по всей области.

Ранее глава региона Глеб Никитин отдал свой голос за проекты благоустройства, которые будут реализованы в Нижегородском районе уже в 2018 году в рамках проекта "Комфортная городская среда". Как отметил глава региона, "это также очень важный выбор для каждого. Уже совсем скоро те, кто проголосовал, смогут увидеть, как преображаются эти пространства и понимать, что они внесли свой вклад и их услышали".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября