Общество

Нижегородский Роспотребнадзор в 2017 году за нарушения в организации питания детей составил около 1 тыс. протоколов на сумму свыше 3 млн. рублей

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье – Нижегородский Роспотребнадзор в 2017 году за нарушения в организации питания детей составил около 1 тыс. протоколов на сумму свыше 3 млн. рублей.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в минувшем году проведено более 1,5 тыс. обследований детских и подростковых организаций.

Как отмечается в сообщении, в списке наиболее распространенных проблем в организации питания детей неисправность оборудования пищеблоков, недостаточный охват учащихся горячим питанием, нарушения требований к мытью столовой и кухонной посуды, условий хранения продуктов.

В общей сложности за нарушения в данной сфере составлено около 1 тыс. протоколов на сумму более 3 млн. рублей.

Ранее сообщалось,что 13 марта глава Нижнего Новгорода Владимир Панов по итогам встречи с представителями родительских комитетов и депутатами по вопросу организации питания в школах и детских садах поручил МП "ЕЦМЗ" заняться корректировкой меню в образовательных учреждениях с учетом мнений нижегородской общественности.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября