Общество

Штаб оперативного решения проблем при подготовке и проведении посевной кампании создан в Нижегородской области

Нижний Новгород. 23 марта. НТА-Приволжье – Создан региональный штаб для оперативного решения возникающих проблем при подготовке и проведении посевной кампании в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, информацию о создании штаба озвучил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов на заседании комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу 20 марта нынешнего года.

Согласно информации, для успешной реализации проекта за каждым районом закреплены ответственные сотрудники министерства. Отмечается, что уже сформирована структура посевных площадей. В частности, планируется увеличение площадей под масличными культурами на 12 тыс. га, под льном-долгунцом на 1 тыс. га. Впервые в севооборот вводится конопля в объеме 1,3 тыс. га.

По словам Владимира Бархатова, работы по подготовке машинно-тракторного парка и семенного материала проводятся своевременно. Для предстоящего сева в полном объеме имеются семена яровых зерновых культур и картофеля. Ведётся также работа по приобретению семян многолетних трав, льна–долгунца, кукурузы, сахарной свеклы, овощных и масличных культур. Также в настоящее время сельхозогранизации активно приобретают минеральные удобрениями и ГСМ для организации весенне-полевых работ.

"Согласно основным статьям затрат на проведение весенних полевых работ потребуется 5,3 млрд рублей. В структуре затрат больше всего  средств  тратится  на приобретение горюче-смазочные материалов, новой техники и запасных частей, минеральных удобрений, средств защиты растений и семян. Проведенная работа позволяет нам  быть уверенными в том, что весенне-полевые работы будут проведены своевременно и в полном объеме", – уточнил Бархатов.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области разработало программу развития льняного комплекса, реализация которой позволит увеличить производство льноволокна до 2,7 тысяч тонн к 2020 году.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября