Общество

Нижегородская прокуратура из-за возможного срыва сроков взяла на контроль строительство метро и ремонт фасадов к ЧМ-2018

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье — Прокуратура Нижегородской области из-за возможного срыва сроков контролирует строительство метро и ремонт фасадов к ЧМ-2018.

Как сообщил журналистам начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Трусов, сейчас эти вопросы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу являются "актуальными".

Он добавил, что во время реконструкции проспекта Молодежного, который также является объектом, готовящимся к чемпионату, "завершение сроков тоже вызывало большое опасение".

"Теперь актуальными вопросами являются подготовка к чемпионату завершающего этапа строительства станции метро "Стрелка", ремонт фасадов домов и другие вопросы благоустройства", - сказал Дмитрий Трусов.

По поводу ремонта фасадов домов он пояснил, что основной проблемой в данном вопросе является то, что даже после ремонта его могут испортить, например, краской.

"В этом случае сложно установить лиц, которые совершили правонарушение. Тут может помочь, в том числе, установка камер видеонаблюдения. Но в любом случае ответственность лежит на собственнике, который должен в надлежащем виде соблюдать правила благоустройства по внешнему виду объекта", - пояснил Дмитрий Трусов.

Напомним, в начале марта заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре сообщил, что строительство станции метро "Стрелка" к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде идёт с отставанием от графика.

Однако, 24 марта и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заверил, что метро будет запущено вовремя. "Мы сегодня абсолютно не видим рисков. Станция будет запущена не позднее 30 апреля", - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта