Общество

Министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов заявил о несоответствии ущерба дорогам от большегрузов размерам штрафов

Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье – Министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов заявил о несоответствии ущерба дорогам от большегрузов размерам штрафов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 28 марта прошла инспекция автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля с участием министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова.

Согласно информации, на мероприятии он сообщил, что ущерб, который наносят большегрузы автомобильным дорогам, гораздо больше, чем штрафы, уплачиваемые их водителями. Так, по его словам, по итогам работы пунктов весогабаритного контроля в 2017 году вынесено более 4 тыс. постановлений на сумму около 1 млрд. рублей.

"Только половина суммы была оплачена во время льготного периода. Штрафы, выписанные в конце прошлого сезона, переходят в статистику 2018 года и поступают в региональный дорожный фонд. В итоге с начала этого года в бюджет поступили 226 млн.рублей. Данные средства пойдут на ремонт либо строительство новых дорог", – уточнил Вадим Власов.

Руководитель центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Кулагин, принимавший участие в работе инспекционной комиссии, также добавил, что за три месяца 2018 года с помощью пунктов весогабаритного контроля в регионе вынесено более 180 постановлений об административных правонарушениях на сумму порядка 45 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что временное ограничение для движения большегрузов введено с 19 марта по 17 апреля в Чебоксарах.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября