Общество

Нижегородская область признана готовой к пожароопасному весенне-летнему сезону

Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородская область признана готовой к пожароопасному весенне-летнему сезону.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу проведена внеплановая проверка готовности региона к пожароопасному сезону 2018 года.

Согласно информации, по итогам всех проверочных мероприятий департамент лесного хозяйства Нижегородской области признан готовым к пожароопасному сезону 2018 года. В частности, во время проверки обследовалась готовность пожарно-химических станций и пунктов сосредоточения средств пожаротушения арендаторов лесных участков. "Техника находится в рабочем состоянии, создан резерв запаса ГСМ", - заверил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Он отметил, что в 2017 году крупных лесных пожаров в сезоне допущено не было. В течение первых суток со дня обнаружения было ликвидировано 97,4 %. По его словам, это стало возможным благодаря тому, что в регионе была пересмотрена и модернизирована система мониторинга лесных пожаров, оптимизировано количество и протяженность маршрутов наземного патрулирования, реорганизована специализированная диспетчерская служба лесного хозяйства. "В её структуре появились диспетчерские службы лесничеств. Появилась возможность своевременного предоставления данных в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства", - пояснил Роман Воробьёв.

Чиновник также подчеркнул, что 23% лесных пожаров бвло обнаружено с помощью системы видеонаблюдения.

Ранее сообщалось, что лесные пожары в ПФО прогнозируются с апреля до сентября.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября