Общество

Собственникам жилья разрешили заключать договоры на поставку ресурсов ЖКУ, минуя ДУКи

Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье – Собственникам жилья разрешили заключать договоры на поставку ресурсов ЖКУ, минуя домоуправляющие компании (ДУК).

Соответствующие изменения, касающиеся предоставления потребителям коммунальных услуг, внесены в "Жилищный кодекс".

Изменения предусматривают ввод нового порядка регулирования отношений, касающихся снабжения многоквартирных домов коммунальными ресурсами и предоставления потребителям коммунальных услуг.

Это делается для того, что бы исключить ДУКи из взаимоотношений между гражданами и домоуправляющими компаниями, которые могут допустить возникновение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за предоставленные услуги.

Теперь закон разрешает собственникам жилья самостоятельно, действуя от своего имени, заключать договоры на водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), а также договоры на оказание услуг по обращению с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, что депутаты Госдумы одобрили законопроект о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями в первом чтении в декабре 2017 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября