Общество

Наводить порядок в Нижнем Новгороде нужно не для гостей, а для себя, – Сергей Зуденков

Нижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье – Депутат Законодательного собрания Нижегородской области член комитета по ЖКХ и градостроительной политике Сергей Зуденков считает, что наводить порядок в городе, прежде всего, надо не для гостей, а для себя. Об этом он заявил, говоря о старте месячника благоустройства в Нижнем Новгороде.

"Сегодня много говорится о том, каким увидят Нижний Новгород иностранные болельщики. Мне кажется, важнее то, каким его видим мы, жители, и особенно дети, которые привыкают к тому, что ямы на тротуарах, облезлые фасады, не вывезенный мусор и многое другое – это норма жизни. Нужно приводить город в порядок в первую очередь для себя, а не для гостей", - отметил депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

Традиционно в рамках месячника проходят и субботники. В 2017 году в общегородском мероприятии по уборке приняли участие более 40 тысяч нижегородцев.  Также в течение года в Нижнем Новгороде неоднократно проходили волонтерские акции.

"Такие активные и неравнодушные люди вызывают большое уважение. Хочется, чтобы их становилось больше. Нужно менять отношение людей к субботникам, на смену советской обязаловке пришло нежелание участвовать в общественной работе. Но пора понять, что делать свой двор, улицу, город чище и красивее должны и мы сами. Безусловно, это не снимает ответственности с организаций, занимающихся уборкой и благоустройством, но активное вовлечение жителей станет дополнительным импульсом для позитивных изменений", - сказал в заключение Сергей Зуденков.

Как сообщалось ранее, месячник по благоустройству пройдёт в Нижнем Новгороде с 5 апреля до 15 мая.

Ранее сообщалось, что районные администрации до 4 апреля должны были направить в департамент благоустройства и дорожного хозяйства информацию о планируемом объеме работ по благоустройству Нижнего Новгорода, а потом станут еженедельно отчитываться по этому плану.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября