Общество

Администрация Нижнего Новгорода оформляет территорию Почаинского оврага в распоряжение города

Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье — Администрация Нижнего Новгорода оформляет территорию Почаинского оврага в распоряжение города.

Такую информацию озвучил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на встрече с предпринимателями города.

Он сказал, что договор с застройщиком - ООО "Международная строительная компания", на развитие территории Почаинского оврага заключен в 2009 году, с тех пор компания построила там один дом и осталась должна городу 38 млн. рублей.

"Причем компания изначально вызывала опасение своей кредитоспособностью, не говоря об ущербе, который она нанесла городу. При расторжении договора с ней исполнительный лист у нас был на руках", - пояснил Владимир Панов.

Он сказал, что после расторжения договора с застройщиком, администрация занимается оформлением этого земельного участка в распоряжение города, что является "длинной процедурой". Далее следует изменение зонирования участка.

"В настоящий момент идет юридическое работа. То есть Почаинский овраг должен вернуться в статус территории общего пользования. Поэтому дальнейшее развитие возможно только после завершения всех юридических процедур", - отметил глава Нижнего Новгорода, добавив, что потом состоятся публичные слушания по этому участку, где жители города смогут взыскать свои инициативы.

Как сообщалось ранее, прокуратура выявила нарушения у планирующего строительство в Почаинском овраге Нижнего Новгорода ООО "МСК" и ещё восьми застройщиков.

В ноябре 2017 года Нижнем Новгороде было собрано более 6 тысяч подписей против застройки ООО "МСК" Почаинского оврага.

ОЛЬГА ДЬЯКОВА

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля