Общество

Особый режим на территории Нижегородского кремля введут на время матчей ЧМ-2018

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье – Особое положение вводится на территории нижегородского Кремля во время матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщается в документах, опубликованных на сайте правовой информации, постановление правительства Нижегородской области предусматривает усиление мер безопасности во время проведения чемпионата.

В частности, меры предполагают особый режим доступа на территорию Кремля с 10 июня по 15 июля. Нахождение граждан и туристических зон в этот период будет разрешено только в выделенных зонах. Вход для сотрудников предусмотрен с 07:00 до 22:00 через арки Дмитриевской, Кладовой, Никольской, Северной и Ивановской башен, для граждан с 08:00 до 21:00 через арки Дмитриевской, Кладовой, Никольской и Северной башен.

Однако, в дни матчей с участием сборной России, ½ финала и финала - 14, 18, 19, 21, 24, 25 и 27 июня, а также 1, 6, 10, 11, 14 и 15 июля Дмитриевская башня Кремля будет закрыта для входа и выхода.

Проход в зоны ограниченного доступа будет возможен как сотрудникам, так и гражданам только на основании спецпропусков. Помимо этого вводятся круглосуточное ограничение для прохода на территорию кремля через арки Кладовой, Зачатьевской и Пороховой башен для операционного и обслуживающего персонала.

Также сообщается, что во время игр ЧМ-2018 на территорию нижегородского Кремля временно вводится ограничение на въезд служебного и личного транспорта. Это разрешено только автомобилям, владельцы которых обладают специальными временными пропусками.

Во время мероприятий, приуроченных к ЧМ-2018, в Кремле установят ограждения, определяющие зонирование территории, исключат реализацию товаров, которые могут причинить вред посетителям, организуют работу питьевых фонтанчиков с качественной водой.

Напомним, что туристическую полицию планируют создать в Нижнем Новгороде и в городах, где пройдут матчи ЧМ-2018.

Напомним также, что оборот гражданского оружия в Нижегородской области запрещается с 25 мая по 25 июля из-за чемпионата мира по футболу.

Ранее сообщалось, что нижегородский метрополитен увеличит штат сотрудников во время ЧМ-2018.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября