Общество

Администрация Нижнего Новгорода арендует около ста биотуалетов для установки в центре города в период ЧМ-2018

Администрация Нижнего Новгорода арендует около ста биотуалетов для установки в центре города в период ЧМ-2018Нижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода арендует около ста биотуалетов для установки в центре города в период ЧМ-2018.

Как сообщается на официальном портале госзакупок, департамент экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода объявил электронный аукцион на предоставление услуг по аренде мобильных туалетных кабин в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Согласно техническому заданию, подрядчик обязан будет доставить биотуалеты до места установки, заправить реагентом, по мере наполнения выполнять откачку приемных баков, мыть и очищать кабины ежедневно, а также осуществлять ряд других, предусмотренных спецификой работы, операций.

Всего планируется арендовать 97 биотуалетов, 11 из которых предназначены для использования маломобильными людьми. Разместят кабины в 22 пунктах города. Стоимость контракта составляет 1,4 млн. рублей, заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 17 апреля.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода рассчитывает на помощь предпринимателей при установке туалетных модулей в местах массового скопления людей.

Напомним, в рамках реализации целевой городской программы ещё в 2013 году на территории Нижегородского района были закуплены 12 автономных туалетных модулей типа "Городовой-301" и "Городовой-305". В настоящее время в рабочем состоянии находится только один — на ул. Б. Покровская, 32. По информации департамента благоустройства, он содержится за счет собственных средств Сбербанка РФ.

Шесть модулей, так и не были запущены в эксплуатацию из-за проблем подключения их к сетям электроснабжения.

Ранее сообщалось, что Нижнему Новгороду не хватает 34 туалетных павильонов в местах массового скопления людей.



Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря